Nuovo prodotto
Concentrato di glicinbetaina, ristabilisce l'equilibrio idrico delle cellule ed evita quindi i fenomeni di disidratazione (da caldo o da freddo) dei frutti - favorisce l'ingrossamento.
CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA - Massò Agro Department
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Tipo Confezione | scatola |
Quantità | 1 kg |
Composizione | Azoto (N) organico 8% |
Dosi e modalità d'impiego | vedi dettagli prodotto |
Tipo di Vendita | Libera |
La glicinbetaina appartiene alla famiglia di molecole dette OSMOREGOLATORI e che sono prodotte da alcune piante in natura quando queste vengono sottoposte a stress: idrico, termico o salino. Grazie a queste molecole, alcune piante sono in grado di crescere e svilupparsi in condizioni difficili. Greenstim è un concentrato di glicinbetaina che, applicato sulle coltivazioni, genera un notevole miglioramento della loro resistenza in presenza di fenomeni di stress provocati da mancanza d’acqua, basse temperature e ambienti salini. Greenstim ristabilisce l’ equilibrio idrico delle cellule ed evita quindi i fenomeni di disidratazione (da caldo o da freddo) dei frutti. Ideale anche per i tappeti erbosi
- Migliore prestazione della pianta in presenza di stress idrico o salinità.
- Più resistenza della pianta alle basse temperature.
- Più produttività, grazie ad una migliore ritenzione dei frutti allegati e maggior peso degli stessi.
- Diminuzione delle spaccature dei frutti dovute ad assorbimento eccessivo di acqua.
- Maggior durata post raccolta dei frutti.
- Maggiore integrità dei tessuti della pianta e, di conseguenza, maggiore resistenza a funghi patogeni.
COLTURE E DOSI
Patata:
Momento di applicazione: Inizio della formazione dei tuberi.
Effetto: Incremento di produzione.
Dosaggio 4 Kg/ha.
Compatibile con i prodotti antioidio.
Uva da tavola o per la vinificazione:
Effetto: Riduzione delle spaccature dei frutti e aumento dell’intensità di colorazione dei frutti.
Dosi: 2 - 4 Kg/ha.
Momento d’applicazione: Fine fioritura, chiusura dei grappoli prima della raccolta.
Osservazioni: È raccomandabile effettuare tre applicazioni in zone con piogge tardive, per favorire la colorazione. In varietà rosse, GREENSTIM, favorisce l’azione del produttori di etilene .
Agrumi:
effetto: Incremento dell’allegagione
Dosi d’impiego: 150 - 250 g/hl.
Momento d’applicazione:Effettuare l’appliccazione al momento delle caduta dei petali. Meglio due applicazioni: la prima al 75% e la seconda al 100% dei petali caduti.
Pomodoro:
Effetto: Incremento della produzione. Riduzione delle spaccature.
Dosi di impiego:2 - 4 Kg/ha.
Momento d’applicazione: Piena fioritura con presenza di frutti nelle parti basse della pianta.
Orticole da frutto (peperone, melanzana, fagiolo…):
Effetto: Incremento del peso e consistenza dei frutti.
Dosi di impiego: 250 g/hl.
Momento di applicazione:Applicare all'inizio della fioritura.
Osservazioni:Visto che la fioritura è scaglionata, il prodotto può essere applicato in ciascun palco floreale.
Ciliegio, fico, nettarine, albicocco e altri frutti:
Effetto:Riduzione delle spaccature miglioramento della colorazione dei frutti.
Dosi di impiego:2 - 4 Kg/ha (400 g/hl).
Momento di applicazione:All' inizio del cambio di colore del frutto (da verde a giallo paglia).
Pascoli per insilato e tappeti erbosi:
Effetto:Miglioramento del contenuto proteico riduzione delle concimazioni azotate e resistenza alla siccità.
Dosi di impiego:2 - 6 Kg/ha.
Momento di applicazione: Dopo le secche invernali.