Greenstim glicinbetaina-antistress biologico

Nuovo prodotto

Concentrato di glicinbetaina, ristabilisce l'equilibrio idrico delle cellule ed evita quindi i fenomeni di disidratazione (da caldo o da freddo) dei frutti - favorisce l'ingrossamento.

CONSENTITO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA - Massò Agro Department

https://agriduemiladelprete.it/news.html?start=20

Maggiori dettagli

27,50 €

Scheda tecnica

Tipo Confezione scatola
Quantità 1 kg
Composizione Azoto (N) organico 8%
Dosi e modalità d'impiego vedi dettagli prodotto
Tipo di Vendita Libera

Dettagli

La glicinbetaina appartiene alla famiglia di molecole dette OSMOREGOLATORI e che sono prodotte da alcune piante in natura quando queste vengono sottoposte a stress: idrico, termico o salino. Grazie a queste molecole, alcune piante sono in grado di crescere e svilupparsi in condizioni difficili. Greenstim è un concentrato di glicinbetaina che, applicato sulle coltivazioni, genera un notevole miglioramento della loro resistenza in presenza di fenomeni di stress provocati da mancanza d’acqua, basse temperature e ambienti salini. Greenstim ristabilisce l’ equilibrio idrico delle cellule ed evita quindi i fenomeni di disidratazione (da caldo o da freddo) dei frutti. Ideale anche per i tappeti erbosi

-      Migliore prestazione della pianta in presenza di stress idrico o salinità.

-      Più resistenza della pianta alle basse temperature.

-      Più produttività, grazie ad una migliore ritenzione dei frutti allegati e maggior peso degli stessi.

-      Diminuzione delle spaccature dei frutti dovute ad assorbimento eccessivo di acqua.

-      Maggior durata post raccolta dei frutti.

-      Maggiore integrità dei tessuti della pianta e, di conseguenza, maggiore resistenza a funghi patogeni.

COLTURE E DOSI

Patata:

Momento di applicazione: Inizio della formazione dei tuberi.

Effetto: Incremento di produzione.

Dosaggio 4 Kg/ha.

Compatibile con i prodotti antioidio.

Uva da tavola o per la vinificazione:

Effetto: Riduzione delle spaccature dei frutti e aumento dell’intensità di colorazione dei frutti.

Dosi: 2 - 4 Kg/ha.

Momento d’applicazione: Fine fioritura, chiusura dei grappoli prima della raccolta.

Osservazioni: È raccomandabile effettuare tre applicazioni in zone con piogge tardive, per favorire la colorazione. In varietà rosse, GREENSTIM, favorisce l’azione del produttori di etilene . 

Agrumi:

effetto: Incremento dell’allegagione

Dosi d’impiego: 150 - 250 g/hl.

Momento d’applicazione:Effettuare l’appliccazione al momento delle caduta dei petali. Meglio due applicazioni: la prima al 75% e la seconda al 100% dei petali caduti.

Pomodoro:

Effetto: Incremento della produzione. Riduzione delle spaccature.

Dosi di impiego:2 - 4 Kg/ha.

Momento d’applicazione: Piena fioritura con presenza di frutti nelle parti basse della pianta.

Orticole da frutto (peperone, melanzana, fagiolo…):

Effetto: Incremento del peso e consistenza dei frutti.

Dosi di impiego: 250 g/hl.

Momento di applicazione:Applicare all'inizio della fioritura.

Osservazioni:Visto che la fioritura è scaglionata, il prodotto può essere applicato in ciascun palco floreale.

Ciliegio, fico, nettarine, albicocco e altri frutti:

Effetto:Riduzione delle spaccature miglioramento della colorazione dei frutti.

Dosi di impiego:2 - 4 Kg/ha (400 g/hl).

Momento di applicazione:All' inizio del cambio di colore del frutto (da verde a giallo paglia).

Pascoli per insilato e tappeti erbosi:

Effetto:Miglioramento del contenuto proteico riduzione delle concimazioni azotate e resistenza alla siccità.

Dosi di impiego:2 - 6 Kg/ha.

Momento di applicazione: Dopo le secche invernali.